Profissional da área da saúde que estuda os alimentos
e o efeito que eles produzem em nosso organismo
A Nutricionista é uma profissional da área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ela pode atuar em diversas áreas, desde a avaliação e prescrição de dietas para indivíduos saudáveis, pacientes com patologias especificas, e até o acompanhamento de atletas recreativos e profissionais.
- História clinica, análise das rotinas, hábitos e preferências alimentares.
- Avaliação antropométrica e bioquímica.
- Atendimento nutricional para pacientes com demandas clínicas específicas.
- Diagnóstico e elaboração de um plano alimentar personalizado e adequado às necessidades individuais.
- Avaliação de peso, altura, dobras cutâneas e circunferências.
- Bioimpedância e cálculo do percentual de massa gorda e de massa magra.
Assessoria esportiva individual e coletiva
Atendimento nutricional durante torneios específicos com os atletas, clubes, treinadores e assessorias esportivas.
Nutrição Corporativa
Atendimento nutricional aos funcionários dentro das empresas.
Palestras sobre os mais variados temas relacionados à alimentação e nutrição como: saúde, bem estar, qualidade de vida, hábitos saudáveis, culinária saudável, importância da hidratação, doenças metabólicas e riscos a saúde.
Treinamentos para manipuladores de alimentos
- Características sensoriais dos alimentos.
- Armazenamento dos alimentos.
- Validade de produtos pós aberto e após o pré-preparo.
- Higiene pessoal e ambiental, e como preparar uma refeição segura.
- Higienização pessoal, utensílios, ambiente e produtos hortifrutigranjeiros.
- Fluxo de pré-preparo e preparo das refeições.
- Como evitar contaminação cruzada.
- Técnicas corretas para o congelamento e descongelamento adequado dos alimentos.
- Controle tempo x temperatura.